Cari Pertanyaan atau Jawaban
Kirim Pertanyaan
Pertanyaan yang diajukan khusus berkaitan dengan Pengadaan Barang dan Jasa.

Frequently Asked Question
saya ingin menanyakan proyek pembangunan di balikpapan. apakah bisa di bantu untuk saya suplay bahan baku batu dan pasir untuk pembangunan proyek di balikpapan?terima kasih, mohon balasannya
Kepada
Yth. Bapak/Ibu

Disampaikan bahwa untuk dapat mengetahui proyek pembangunan/ paket pekerjaan di Balikpapan, dapat dilihat daftarnya di website sirup.lkpp.go.id. Untuk kebutuhan suplay bahan baku dapat mengikuti proses lelang atau dapat ditanyakan pada OPD terkait.

Demikian disampaikan, terima kasih.

Yth,Bapak/IbuBagaimana caranya merubah alamat email CV.SINAR FAJAR MULIA dengan alamat email sinarfajar.mulia@yahoo.com karena alamat email sebelumnya sudah tidak aktif kembali terimakasih.
Yth Bapak/Ibu
Di Tempat.

Untuk mengganti Email dapat mengajukan permohonan kepada LPSE tempat Penyedia terdaftar pertama kali dengan membawa dokumen-dokumen Perusahaan Bapak/Ibu.
Form Permohonan dan persyaratan dapat didownload di SOP Penyedia Barang/Jasa (http://lpse.balikpapan.go.id/eproc/index.filedownload:download/38343233393331363b32)

Demikian kami sampaikan.

Terima Kasih.
yth Walikota dan Ketua ULP Balikpapan.Syarat lelang pd th 2017 ini terlalu mengada ada dan berlebihan..sehingga telah menyimpang dari ketentuan Perpres 54/2010 pasal 5 dan 56 ( th 2016 cukup baik)
Yth. Bapak/Ibu

Disampaikan bahwa untuk persyaratan lelang pada paket pekerjaan dapat ditanyakan pada Pokja Pengadaan Barang/Jasa pasa saat Penjelasan Pekerjaan (Aanwijzing), LPSE hanya memfasilitasi Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE).

Demikian disampaikan, terima kasih.
Yth. Bapak/IbuApakah CV. Putra Toba Abadi sudah trdaftar (aktif/tidak)?posisinya sekarang perusahaan kami lupa User ID & Pass, solusinya gmna ya?thanks
Yth. Bapak/Ibu

Diberitahukan bahwa CV. Putra Toba Abadi telah terdaftar di LPSE Balikpapan dan statusnya aktif. untuk mengetahui user id dapat langsung ke LPSE terdekat.

terima kasih.
selamat siang bapak/Ibu saya ingin menanyakan apakah bisa mendaftar lpse selain jam kerja
Yth. Bapak/Ibu

Disampaikan bahwa jam pelayanan di LPSE Kota Balikpapan yakni pada:

Senin-Kamis : 08.00 - 15.00 WITA
Jumat          : 08.00 - 11.30 WITA

Demikian disampaikan atas perhatiannya diucapkan terima kasih
selamat sore bapak/ibu bagaimana cara mengatasi lupa pasword sedangkan saya udah coba berkali kali dengan meng klik lupa pasword tidak yg ada bahasanya eror mohon petunjuk thanks
Yth. Bapak/Ibu

Kami mohon maaf atas ketidaknyaman Bapak/Ibu,


Penggantian Password dapat dilakukan setelah Akun telah diagregasi oleh LKPP.

Untuk lupa password dapat menggunakan fasilitas lupa password pada Login Penyedia.

Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih
Selamat siang Bapak/Ibu,Saya ingin menanyakan syarat jika saya ingin mengikuti pengadaan di Pemerintah Balikpapan


Yth. Bapak/Ibu

Persyatatan dapat dilihat pada dokumen pengadaan masing-masing paket pengadaan.

Untuk mengikuti Lelang, Perusahaan Bapak/Ibu didaftarkan terlebih dahulu sebagai Penyedia pada layanan LPSE.

Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Hormat kami,


saya lupa passwoard tidak bisa ikut lelang di kota lain selain kutim ?


Yth. Bapak/Ibu

Kami sampaikan bahwa Setiap satu akun memiliki password yang sama di semua LPSE.
untuk lupa password dapat menggunakan fasilitas lupa password pada Login Penyedia.

Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih
apakah server lpse sedang dalam perbaikan spalnya saya tidak bisa login... terimakasih


Yth. Bapak/Ibu

kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak/Ibu alami.

Sesuai data yang ada di lpse, perusahaan Bapak/Ibu masih aktif.
Mohon diperhatikan kesesuaian pengisian USERID dan PASSWORD.
Apabila mengalami kesulitan, dapat menghubungi Sekretariat LPSE Balikpapan pada setiap jam kerja.

Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.


kenapa kok user id lpse ngga bisa di pakai di apendo ya..??

Yth. Bapak/Ibu


Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang bapak/ibu alami.

Untuk menggunakan Apendo silahkan mendwonload "Petunjuk Penggunaan Penyedia Barang/Jasa" pada Menu Special Content di lpse.balikpapan.go.id

Demikian kami sampaikan atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Bagaimana cara cek apakah perusahaan kita sudah terdaftar di LPSE atau belum? & Bagaimana cara upgrade ke LPSE Indonesia jika sudah terdaftar? Trims


Yth. Bapak/Ibu

Untuk mengetahui Perusahaan sudah terdaftar di lpse, silahkan menghubungi LPSE terdekat.
Untuk LPSE Balikpapan beralamat di :
Sekretariat LPSE Kota Balikpapan
Bagian Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Balikpapan
Jl. Jend. Sudirman No. 1 Balikpapan
Telp. +62 542 416515

Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih
apabila tidak dilakukan evaluasi/verifikasi pembuktian klengkapan dokumen asli oleh pokja baik calon pemenang,calon pemenang cadangan 1&2 dan langsung pengumuman pemenang apkah proses tsb cacat hukum?


Yth. Bapak/Ibu.

Untuk pertanyaan tersebut mohon menghubungi/dikonsultasikan dengan Tim Pokja.

Demikian kami sampaikan, terima kasih
selamat malam, bersama ini kami, menanyakan apakah dlm proses lelang stelah evaluasi harga, administrasi, teknis, kualifikasi, apa untuk pembuktian dok asli/ hrs wajib dilakukan oleh tim pokja txs


Yth. Bapak/Ibu

Sebagaimana yang tercantum dalam Jadwal Lelang, Pembuktian Dokumen Kualifikasi adalah salah satu tahap Lelang. Pembuktian Dokumen Kualifikasi dilakukan Tim Pokja kepada Calon Pemenang.

Demikian kami sampaikan, Terima kasih.
selamat pagi, kami ingin bertanya bagaimana jika kami ingin mengganti alamat email kami sebagai penyedia? karena alamat email yg sekrang tercantum di data penyedia sudah tidak bisa diakses lagi,


Yth Bapak/Ibu
Di Tempat.

Untuk mengganti Email dapat mengajukan permohonan kepada LPSE Balikpapan dengan membawa dokumen-dokumen Perusahaan Bapak/Ibu.
Form Permohonan dan persyaratan dapat didownload di :
http://lpse.balikpapan.go.id/eproc/index.filedownload:download/38343233393331363b32

Demikian kami sampaikan.

Terima Kasih.
Maaf.Usaha pribadi/milik perorangan apa bisa ikut mendaftar jadi peserta penyediaan barang???
Kepada Yth. Bapak/Ibu
Di Tempat

Disampaikan bahwa Jasa konsultansi perorangan dapat mendaftar di LPSE.

demikian disampaikan, terima kasih.
maaf pak kami mau bertanya, kami ingin mengganti pasword username kami tp tidak bisa, mohon bantuannya. terima kasih

Kepada Yth. Bapak/Ibu
Di Tempat

Untuk mengganti Pasword dengan mengklik  "lupa pasword" pada menu login penyedia.

Demikian kami sampaikan. Terima Kasih


yth.LPSE bppnsaya mau bertanya tentang , merestar pasword,karna sering mengganti pasword,bagai mana solusinya ?trimss

Yth Bapak/ibu
Rekanan LPSE Balikpapan

Solusi apa yang Bapak/Ibu Maksud??
Setiap mengganti Pasword, mohon untuk selalu mengingat pasword tersebut.

Demikian kami sampaikan,

Terima kasih
Kami telah mendaftar sebagai penyedia barang secara on-line, dan untuk verifikasi data perusahaan,apakah hrs dibawa lgsung ke LPSE Kota Balikpapan?Mohon petunjuk. terima kasih

Dengan Hormat,

Terima kasih telah mendaftar di LPSE Balikpapan.
Untuk persyaratan Verifikasi, Setiap Perusahaan menyampaikan langsung Dokumen Asli dan Softcopy (dalam format pdf) kepada sekretariat LPSE Kota Balikpapan.

Persyaratan selengkapnya dapat didownload di http://lpse.balikpapan.go.id/eproc/index.filedownload:download/3431383338343331363b31

Melihat Data perusahaan saudara telah terdaftar di LPSE Kabupaten Muara Enim, saudara dapat menyampaikan permohonan kepada LPSE tersebut untuk Agregasi (agar bisa mengikuti lelang di seluruh LPSE Indonesia) ke LKPP, tanpa harus mendaftar lagi.

Demikian kami sampaikan.

Terima kasih
Yth. LPSE Balikpapan, kami mau tanya bagai mana cara mendaftar sebagai rekanan, karena kami mendaftar secara online kok gagal terus disaan selesai mengisi formulir klik daftar langsung error

Kepada Yth. Bapak/Ibu

Cara Mendaftar sebagai Penyedia Barang/Jasa bisa dilihat/didownload di http://lpse.balikpapan.go.id/eproc/ tentang Tata Cara Pendaftaran sebagai Penyedia Barang/Jasa.
Mohon Diikuti Prosedur Pendaftaran yang ada pada dokumen tersebut.

Demikian kami sampaikan.

Terima Kasih
YTh. LPSE Balikpapan. kami mu nanya, prshaan kami kan sdh tdftar di LPSE tapi saat bka lelang baru dan milih ntuk mengikuti salah1 lelang, ada tlisan bhwa prshaan anda blum trdftar ? itu gmna ya pak ?


Yth. Bapak/Ibu

Sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan layanan kami.
Sesuai dengan data yang ada pada LPSE Balikpapan, Perusahaan Bapak/Ibu sudah terdaftar di LPSE Balikpapan.
Apabila Bapak/Ibu mengalami kesulitan silahkan menghubungi LPSE Balikpapan di Sekretariat LPSE Kota Balikpan Bag. Pembangunan Jln Jend. Sudirman No. 1 pada Jam Kerja.
Senin- Kamis Pukul 08.30-15.00 (Istirahat Pukul 12.00-13.00)
Jumat Pukul 08.30-11.30 Wita

Demikian kami sampaikan, Terima kasih
yth LPSE Balik papansaya ingin bertanya kenapa saya tidak bisa masuk ke login penyedia padahal kemaren masih bisa masuk ?terima kasih


Yth Bapak/Ibu

Sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan layanan kami.
Kami sampaikan bahwa pada Hari Jumat, tanggal 8 April 2016 terdapat gangguan dari  Server Inaproc Pusat.

Demikian kami sampaikan, Terima kasih

YTH,LPSE BalikpapanDengan hormat,Bersama dengan ini saya ingin tanya username saya lupa jadi saya tidak bisa akses login, mohon dibantu.CV. BlessindoNPWP :74.129.828.5-721.000Thanks.
Yth. CV. Blessindo

Untuk Permasalahan Bapak/Ibu silahkan datang ke  Kantor LPSE Balikpapan Jln Jend. Sudirman No.1 RT 13 setiap hari pada jam Kerja (senin-Kamis Jam 08.00 s.d 16.00 Wita, Jumat Jam 08.00 s.d 11.00).

Terima kasih
Kenapa tidak bisa mengikuti lelang dengan Kode Lelang "1630316" dan Nama Paket "Belanja Kerjasama Pengamanan Rumah Sakit" ?? tidak terjadi apa2 ketika klik "Setuju & Ikut Lelang" di Pakta Integritas
Dengan Hormat,

Sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan Bapak/Ibu atas layanan kami.

Dapat kami sampaikan bahwa saat ini sistem kami sedang mengalami kerusakan/gangguan dan dalam tahap perbaikan.

Demikian kami sampaikan. Terima Kasih
Untuk pendaftaran LPSE Balikpapan, Apa persyaratan untuk data akun yang tidak tersinkronisasi dengan sistem Aggregasi Inaproc, bisa aktif (tersinkronisasi )
Dengan Hormat,

Pengajuan persyaratan Agregasi :
Nama Perusahaan,No. NPWP, User ID, dan Email
Dikirim ke helpdesk-lpse@lkpp.go.id

Untuk Lebih Jelasnya dapat menghubungi kami di Kantor LPSE Balikpapan Jl. Jend. Sudirman No. 1 RT 13
Setiap Hari Kerja pada jam 08.00 s.d 15.30 wita (Senin-Kamis), Jam 08.00 s.d 11.00 (Jumat)

Terima Kasih

Kepada Yth:Bpk / Ibu ADM/ PimpinanMohon petunjuk Bagaimana cara mendaftar di LPSE, agar Perusahaan kami bisa mengikuti Tender lelang di Pemerintahan Kota Balikpapan..?, Terimakasih.
Kami mohon maaf atas keterlambatan dalam menjawab pertanyaan Bapak/Ibu.
Cara mendaftar buka www.lpse.balikpapan.go.id
klik mendaftar sebagai penyedia barang dan jasa
masukkan email yang ingin didaftarkan
buka email yang didaftarkan, dan ikuti langkah yang ada di email tersebut.


Terima kasih
min,,,tlng dong sy lupa paswood saya,,,VP_kotraktor trims
silahkan klik lupa password pada menu login penyedia.

Saat login keluar tulisan 'Data akun Anda saat ini tidak tersinkronisasi dengan sistem Aggregasi Inaproc'. Maksudnya apa ya.
Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

'Data akun Anda saat ini tidak tersinkronisasi dengan sistem Aggregasi Inaproc'
Artinya Perusahaan Anda tidak dapat login di LPSE daerah lain selain LPSE tempat mendaftar.

Terima kasih
bagaimana ini petugas lpse balikpapan. kapan sy bisa dpt tender.padahal seluruh persyaratan sdh sy penuhi. tks
LPSE hanya sebagai fasilitas saja.
untuk evaluasi dan keputusan pemenang ada pada pokja ULP.
Kapan ada pelatihan bagi perusahaan yang sudah terdaftar di lpse.Apakah bisa ikut pelatihan perusahaan dari kukar apakah lelang yang di batalkan oleh LPSE akan segera di lelang ulang
- Untuk pelatihan silahkan ikuti di LPSE terdekat dengan domisili perusahaan saudara. - Gagal lelang diputuskan oleh Panitia Pengadaan bukan dari LPSE, LPSE hanya memfasilitasi sistem saja. paket yang gagal lelang pasti akan tayang kembali.
Apakah Perusahaan kami CV.Dwi Mitra Kharisma sudah terdaftar di LPSE Kota Balikpapan ?
Perusahaan CV. Dwi Mitra Kharisma belum terdaftar di LPSE Balikpapan, bila perusahaan saudara sudah terdaftar di LPSE lain yang sudah ter agregasi, login di LPSE tersebut sudah bisa digunakan di LPSE Balikpapan. bila belum silahkan lihat tata cara dan persyaratan di special content.
Apakah perusahaan kami a.n. PT. KONSTRINDO KARYA INDAH sudah terdaftar di LPSE KOTA BALIKPAPAN? Terima Kasih.
Perusahaan atas nama PT. KONSTRINDO KARYA INDAH belum terdaftar di LPSE Kota Balikpapan. Tetapi jika perusahaan saudara/i telah terdaftar di LPSE mana saja di seluruh Indonesia dengan Status Agregasi Aktif, anda dapat melakukan Agregasi Data Penyedia pada LPSE dimana perusahaan saudara/i terdaftar untuk dapat mengikuti proses lelang di LPSE di seluruh Indonesia.
LPSE BALIKPAPAN,saya ikut lelang di penajam melalui lpse tapi tidak saya tidak bisa membuka plse penajam.mengapa demikiina yah?
Perusahaan anda harus terlebih dahulu teragregasi. kemudian untuk mengikuti proses pelelangan di lpse penajam anda harus login pada portal lpse kabupaten penajam paser utara
perusahaan saya di jakarta apakah bisa ikut lelang
bisa pak,, yang penting perusahaan bapak sudah terdaftar di LPSE agregasi aktif...terima kasih
atas dasar apa saudara tidak memperbolehkan perusahaan yang kami daftar untuk tidak boleh mendawnload dokumen lelang pekerjaan Drainase Karang Rejo.?domisi perusahaan kami berada diluar kota blkppn
kami LPSE pemerintah kota balikpapan tidak pernah melarang perusahaan dari darimana pun mengikuti lelang di balikpapan
apabila pada saat batas akhir saat pemasukan penawaran terjadi gangguan server, siapa yang bertanggung jawab atas tidak dapat terkirimnya penawaran peserta?
Bila memang benar terjadi gangguan pada sistem LPSE maka jadwal lelang dapat di undur. Dan disarankan agar tidak melakukan proses upload dokumen pada saat akhir pemasukan dokumen penawaran. Untuk lebih jelas, silahkan download tips dan Tata cara upload Dokumen pada bagian Special Content
1. Menurut Pepres 54 bahwa Jaminan Penawaran yang berlaku berasal dari Bank ataupun asuransi...tidak menentukan spesifik pada tempat bank itu berada....Kenapa harus dari Pemerintah Balikpapan ?
Sesuai dengan Perpres 54 tahun 2010 pada bagian lampiran disebutkan bahwa "Jaminan Penawaran diterbitkan oleh Bank Umum, perusahaan penjaminan atau perusahaan asuransi yang mempunyai program asuransi kerugian (suretyship) yang sebagaimana ditetapkan oleh Menteri Keuangan". sehingga sesuai peraturan yang berlaku, jaminan penawaran tidak harus dikeluarkan oleh bank dari Pemerintah Balikpapan, tetapi dapat diterbitkan oleh bank umum atau lembaga lain sesuai dengan yang tercantum pada Perpres 54 tahun 2010. Dan setelah di konfirmasi melalui Kepala ULP dinyatakan bahwa ULP tidak pernah mempersyaratkan jaminan penawaran harus dari bank di kota Balikpapan. semua persyaratan telah sesuai dengan Perpres 54 Tahun 2010.
1. Apakah Penawaran yang dikirim melalui LPSE untuk lelang eproch full, bila tidak ditandatangani dan tidak bermeterai (hasil scan) dapat dinyatakan sah ?
berdasarkan perpres 54 tahun 2010 boleh melakukan penawaran tanpa menggunakan materai, yang melakukan penawaran dianggap terhutang, tetapi setelah dinyatakan sebagai pemenang harus melengkapi berkas penawaran menggunakan materai dan cap stempel beserta tanda tangan.
Apakah LPSEsudahmelaksanakan aturan menteri PU no. 29 tahun 2011, menegnai evaluasi penawaran 20%
yang melakukan evaluasi adalah panitia pengadaan barang dan jasa
Apakah perusahaan kami PT.ANNISA UTAMA PERTIWI DAN CV>ANUGERAH ABADI JAYA sudah terdafter di LPSE KOTA BALIKPAPAN
Perusahaan atas nama PT. ANNISA UTAMA PERTIWI dan CV. ANUGERAH ABADI JAYA telah melakukan pendaftaran secara online di LPSE Kota Balikpapan, akan tetapi kedua perusahaan tersebut belum melakukan proses verifikasi data penyedia untuk melakukan verifikasi silakan datang ke Sekretariat LPSE Kota Balikpapan
To : Bpk. Kadis Kebersihan & Pertamanan BppnMau tanya pak. Apa untuk pengadaan Kompressor untuk kegiatan Penataan Taman Kota di Balikpapan perusahaan saya boleh ikut pak.Thanks,
Silakan untuk mengikuti pelelangan yang ada di Kota Balikpapan tetapi dengan syarat Perusahaan Saudara/i telah terdaftar di LPSE terdekat dan telah ter agregasi
kami dari PT.MARTADINATA INDAH sudah terdaftar di LPSE Propinsi Kalimantan Timur, sudah berjalan lelang untuk APBD Propinsi, pertanyaaannya bagaimana caranya untuk Agregasi di Kota Balikpapan, mohon penjelasannya
Untuk melakukan Proses Agregasi, cukup mengirimkan data Perusahaan ke alamat Email Helpdesk LPSE Kotra Balikpapan lpse.pemkotbpn@yahoo.co.id Adapun data perusahaan yang dikirim yaitu : 1. Nama Perusahaan 2. NPWP Perusahaan 3. Terdaftar di LPSE mana saja 4. User id di LPSE mana yang akan dijadikan User id agregasi 5. email yang terdaftar di LPSE tersebut untuk lebih jelas mengenai proses agregasi data penyedia, dapat melihat pada bagian special content
dengan hormat,impormasi, bagaimana kami ada lelang di lpse kaltim tidak bisa mengikuti, apakah kita harus akses ketujuan tersebut tolong imporamsinya dan trim...( pt. inter teknik )..26/3/012
Untuk mengikuti pelelangan di LPSE Provinsi Kaltim, anda harus melakukan akses ke web LPSE Provinsi Kaltim dan melakukan login di LPSE tersebut. jika perusahaan anda telah teragregasi secara nasional, anda dapat melakukan login di seluruh LPSE yang ada di Indonesia dengan mengakses pada LPSE daerah tersebut.
apakah perusahaan PT. Lamally terdaftar dilpse kota balikpapan?
Perusahaan dengan nama PT. Lamally belum terdaftar di LPSE Kota Balikpapan akan tetapi bila perusahaan anda ingin melakukan penawaran di LPSE Kota Balikpapan, perusahaan dapat melakukan agregasi Data Penyedia sehingga perusahaan anda dapat mengikuti pelelangan yang ada di seluruh Indonesia
apakah perusahaan kami CV.DUTA PONTANA sudah terdafter di LPSE KOTA BALIKPAPAN
Terima Kasih Atas Pertanyaannya: Perusahaan anda CV.DUTA PONTANA Jl. Meranti Raya Blok V RT. 46 No. 6 Balikpapan SUDAH terdaftar di LPSE Kabupaten Penajam Paser Utara (Nomor Penyedia 410264 ) Nomor NPWP 01.926.623.8-721.000. Dan perusahaan anda sudah teragregasi sehingga tidak perlu mendaftar atau verifikasi data di LPSE Kota Balikpapan
Selamat pagi, mohon saya diberikan informasi mengenai prosedur mendaftarkan produk Hyundai di website lkpp. Terima Kasih.
Untuk mendaftarkan produk bersangkutan pada katalog kendaraan bermotor di Website LKPP, dapat langsung berkoordinasi dengan LKPP pusat Jakarta untuk menandatangani perjanjian kerjasama dengan dealer saudara.